Política de Privacidad y Uso de Información

1. PRESENTACIÓN

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013, a continuación lo ponemos al tanto de los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso, tratamiento, recopilación, almacenamiento, corrección, verificación y supresión de datos personales que MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento.

 

En esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales encontrará los lineamientos corporativos y de ley bajo los cuales MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos para el ejercicio de tales derechos.

 

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado.

 

2. ALCANCE

La presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO.

 

3. DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Aviso de Privacidad:Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

Términos y Condiciones:marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

Titular:Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

4. DATO SENSIBLE

Se entiende por Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotografías, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc.

 

4.1 TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

Se podrá hacer uso y tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando:

 

El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del titular.

El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

5. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales recolecta, almacena, usa, y suprime datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, colaboradores, usuarios y prospectos

 

6. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO utiliza información personal para completar transacciones y llenar solicitudes para acceder a nuestros servicios. MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO utiliza información personal al momento de hacer cotizaciones para comprar bienes, productos o servicios relacionados tales como, venta de boletería para espectáculos, venta de patrocinios para el Spa, matrículas y/o afilaciones a los cursos ofrecidos por MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO y la venta de otros productos y servicios a través de los representantes de MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO. Además de utilizarla para procesar, confirmar y cumplir con la venta o algún otro servicio que usted solicite,MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO puede utilizar esta información para fines administrativos y analíticos, tales como administración de sistemas de información, contabilidad, facturación y auditorias, marketing, procesamiento y verificación de cheques o tarjetas de crédito, correspondencia de nuestra área de Atención al Cliente, y/o para el funcionamiento de los programas promocionales que se llegasen a implementar.

 

En la medida que lo requiera la ley, brindaremos su información personal a las autoridades del gobierno o a terceros que la requieran en virtud de una citación legal u otro tipo de proceso legal. De la misma manera y si la ley lo permite, podremos usar o revelar su información para proteger los derechos o el patrimonio de MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, de nuestros clientes, de nuestro sitio web o de sus usuarios.

 

MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO no vende la información de clientes ni comparte su dirección electrónica con terceros, excepto de conformidad con la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales. Sin embargo, podemos divulgar información de nuestros clientes a compañías afiliadas de MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO. Asimismo, MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO puede combinar la información recibida de usted con información recolectada de otras fuentes. Esta información sería utilizada para proporcionarle las ofertas y/o servicios que se ajustan específicamente a sus intereses.

 

En el caso de vender una unidad comercial a otra compañía y su información personal sea usada por dicha unidad comercial, entonces su información puede ser transferida al comprador junto con el negocio, para que éste pueda utilizarla de la misma manera.

 

MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO también usa información de clientes para identificar, desarrollar y comercializar productos y servicios que, a nuestro juicio, son valiosos para usted. Ocasionalmente, usted podrá recibir promociones u ofertas. Además, podríamos proporcionar a terceros la información que recolectamos de usted, con la finalidad de que éstos distribuyan promociones, concursos, encuestas de marketing, focus groups, entrevistas y otras oportunidades ofrecidas por MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO. Estas empresas están sujetas a estrictos requisitos de confidencialidad y seguridad de información, y luego de completar sus servicios, toda la información de los clientes es devuelta a MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO o destruida. Usted podrá restringir estas comunicaciones de marketing y la divulgación de su información a terceros, tal como se indica en la sección titulada "Atención y respuesta a peticiones y consultas".

 

7. TIPO Y FUENTES DE INFORMACIÓN RECOPILADA

A fin de facilitar el contacto con usted y satisfacer sus necesidades, MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO obtiene información a través de múltiples fuentes, tales como:

 

El titular, cuando voluntariamente nos brinda su información.

Sus transacciones con nosotros.

Los datos personales de cada titular pueden incluir, pero no limitarse a:

 

Nombre.

Fecha de nacimiento

Número de documento, nacionalidad y país de residencia.

Dirección de residencia.

Direcciones de correo electrónico.

Número de teléfono fijo.

Número de teléfono movil.

Información personal brindada a través de encuestas u otros métodos de investigación de mercado.

Información personal brindada a representantes del departamento de atención al cliente, con la finalidad de investigar y resolver asuntos en discusión y absolver interrogantes.

8. DERECHOS DEL TITULAR

Conocer los Datos Personales sobre los cuales MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO para el tratamiento de sus datos personales.

Ser informado por MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.

Solicitar a MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante los procedimientos establecidos en la sección titulada "Atención y respuesta a peticiones y consultas". No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.

9. DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES.

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor. En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

 

10. ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES Y CONSULTAS

MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones y consultas, todos los cuales permiten conservar prueba de las mismas:

 

Comunicación dirigida a MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, Carrera 51 # 102A - 87 en la ciudad de Bogotá D.C.

Solicitud presentada al correo electrónico misibabyspa@gmail.com.

11. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA

MISI BABY SPA LTDA - MISI TALLER INFANTIL CREATIVO se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales y su versión actualizada estará disponible para su consulta en la página web www.misitallerinfantil.com. Por consiguiente, asegúrese de revisar esta página periódicamente.

 

12. VIGENCIA

Esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales está vigente desde el 10 de noviembre de 2016.

  • c-facebook

MISI TALLER INFANTIL CREATIVO, una marca de MISI BABY SPA LTDA.